欢迎访问四川通祥环保科技集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

压滤机滤布的选择

浏览次数:227  更新时间:2019-05-14

       1在压滤机日常工业生产中,咱们最常见的问题便是怎么挑选合适自己行业的滤布?怎么挑选不同方式压滤机的滤布?这些问题咱们今日就来说说!

  总的说来,咱们在挑选厢式压滤机根据咱们的要求和过滤物的性质,也便是物料的剥离性,化学性和物理性;过滤后滤饼的干燥性;被过滤物质对大范围等,这一下面咱们来逐个说明。

  首先。咱们最重要的便是考虑被过滤物的性质,它的要素在挑选板框压滤机的滤布重要性占到了75%以上。

  a、滤渣的剥离功能,它直接形象着压滤机设备的工作功率。滤渣表面润滑无粘连型,滤液就会敏捷的从中滤布中渗析出来,过滤时间段,功率高。相反,滤渣具有粘连性,过滤时间也会长,功率当然就会相应的下降。并且是,粘连性越强,功率便是越低。这时咱们就要挑选单丝滤布或缎纹织滤布。

  b、根据过滤液的酸碱性等化学性来挑选,不同的酸碱程度挑选合适自己的滤布品种。耐酸性最强的是涤纶滤布,耐碱性最强的是维纶滤布。耐酸碱性同时具有的便是丙纶滤布了。

  c、滤渣的形状,颗粒是否均匀,形状是否坚硬,从而来考虑滤布的耐磨性。大小不均,又有菱角,根据程度的不同而挑选。耐磨性最好的便是条论滤布和经纶滤布。

  d、过滤物的温度,温度也是影响压滤机的滤布和工作功率。耐温度最高的是条论滤布。

再次,便是咱们的要求了,咱们期望压滤机的功率和滤渣的干燥程度。滤布的再生功能。挑选滤布时还要留意挑选再生功能好的滤布。再生功能好的滤布可以直接在压滤机上对滤布进行洗刷,削减换布次数。更换的滤布经简单处理(干燥、水洗等)过滤功率恢复到80%以上。

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 浙ICP备18045557号