欢迎访问四川通祥环保科技集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

如何正确安装压滤机滤布

浏览次数:389  更新时间:2019-07-22

  压滤机本身是同一规格的,因此针对不同的过滤对象所要求的不同过滤精度,速度等等,都是通过使用不同的压滤机滤布又称压滤机滤袋实现的,每一块压滤机滤板都是有滤布包裹,针对不同的过滤对象的耐酸碱要求,抗拉强度,过滤精度,过滤速度等要求,先确定使用的滤布材质,型号,然后根据滤板的尺寸,形状,加工与之匹配的滤布袋,套在滤布上面即可,所以说滤布是过滤机的心脏,在压滤机中也是如此。因此我们在安装压滤机滤布的时候要考虑哪些注意事项呢?
   1、滤布四周滤板压合接触的部分应确保平整,不能产生皱纹,避免被滤板挤压滤布造成损坏或泥浆泄漏。
   2、避免扣环尾巴过长可能伸入滤板压合的部分而损坏滤布,或造成泥浆泄漏,应剪掉短尾巴。
   3、安装时候,需注意滤布与滤板之间没有异物或较大的污泥颗粒,较大的污泥颗粒或异物可能会在合板时,造成滤板或滤布损坏。
   4、滤布安装时要注意正反面(对泥浆面与非对泥浆面),一般没有特殊要求情况下,滤布的布面(轧光面)对泥浆。否则安装错误会照成滤布容易堵塞,过滤效率低。
   5、安装滤布时,不可用扣环把滤布锁的太紧,否则残余在滤板压合接触部位滤布内的污泥将不能被自动清洗除去。
   6、备用滤布应贮存于阴凉干燥的地方,建议采用暗色遮阳布予以保护,避免紫外线的照射,防止滤布材质的老化。
   7、安装滤布之前,需要先安装支撑滤布,其作用是在排泥时,将滤布被滤饼因重力作用向下迅速脱离而可能摩擦滤板表面凸点的磨损性降到最低程度,以保护过滤滤布,延长过滤滤布的使用寿命,并增进过滤效果。1

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 浙ICP备18045557号